我校党委理论学习中心组开展专题学习
发布时间:2017-08-29   浏览次数:38

    828日,我校党委理论学习中心组在行政办公楼五楼会议室开展专题学习。校党委理论学习中心组成员参加会议,副校长张国琛列席会议。会议由校党委书记董亲学主持。

    与会人员共同学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话、《党政领导干部交流工作规定》《关于省直党政工作部门厅级领导干部和关键岗位正处级领导干部交流轮岗的暂行方法》和全省、全市宣传部长专题工作会议精神,共同观看了政论专题片《法治中国》第一集。

    与会人员表示,要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内容、精神本色、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。大家纷纷认为,《法治中国》专题片立意高远、案例翔实,深入浅出地阐释了全面推进依法治国的重大历史意义。与会人员结合我校实际就党政领导干部交流工作进行了研讨,一致认为,要按照中央及省委有关规定进行干部交流轮岗,优化干部队伍结构,加强干部队伍建设和管理。

    董亲学在总结讲话中指出,全校师生要充分认识学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义,不断增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来;要进一步增强法治意识、树立法治观念,在全校范围内分层次地组织师生学习观看政论专题片《法治中国》,并通过撰写心得体会、组织讨论等多种形式让师生学有所思、学有所感;要把学习精神转化为深化学校事业发展的前进动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。