马克思主义学院组织部分教师赴井冈山参加革命传统教育培训
发布时间:2017-08-03   浏览次数:24

    726日,马克思主义学院一行11人由党总支书记王丹和院长王太海带队,参加了井冈山大学主办的革命传统教育培训。

    本次培训采取了专题教学、现场教学、体验式教学和情景教学四种模式。在专题教学环节,全体学员听取了由井冈山大学章长城老师所作的《井冈山斗争与井冈山精神》的专题报告,详细了解了中国工农红军在井冈山的斗争历史和中国特色革命道路的光辉历程。在现场教学环节,学员们先后来到了井冈山革命博物馆、井冈山北山烈士陵园、黄洋界保卫战旧址和毛泽东旧居等地进行了参观学习。最后全体学员在鲜红的党旗下重温入党誓词,不忘初心,继续前行。在体验式教学环节,全体学员身着红军军服,重走红军当年的挑粮小道,在挥汗如雨的行军路上,体验红军战士们不畏艰险、吃苦耐劳的革命精神。在情景教学环节,全体学员共同观看了由500多名井冈山群众参与的大型实景演出《井冈山》,感受了当年我党带领红军战士深入群众、军民一心、共同抗敌的感人情景。

    通过本次培训,学员们受到了一次深刻的洗礼,更加坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念,和将井冈山革命精神发扬光大的决心。同时本次活动也为我校思想政治理论课建设提供了宝贵的案例资源,将更好地推动我校思想政治理论课的建设和发展。



马克思主义学院  供稿